一茶一菓

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから活動しています。

京都の北部と南部のお茶

f:id:itchaikka:20200704223004j:plain

今日は町内の場所を借りてお茶会を開催しました。
めちゃ沢山のお茶の飲み比べをしました。

f:id:itchaikka:20200704223031j:plain

お菓子はチーズ(プロセスチーズ、ゴーダチーズ、レッドチェダーチーズ、ペッパージャック)、ジュヴォー のケーキ、若鮎(鶴屋吉信、七條甘春堂)、おまけでベルアメールのショコラ羊羹。
お腹いっぱい〜。

f:id:itchaikka:20200704223054j:plain

お茶は他にも用意してたけど、時間的に無理でした。
 
 
京都府産煎茶 童仙房2種
静岡県産煎茶 品種 希望の芽
奈良県産神農茶(3年以上伸ばした茶を薪の火でじっくり炒り、半年以上熟成させて火入れしたもの。)
・近江朝宮茶
・鹿児島新茶ゆたかみどり
・綾部 玉露
・北欧紅茶
・キームン
・キャンディ
・お手製白茶