チヂミ
チヂミは前から好きだけど、
前に一人で一度作って食べたらはまったw
自分で作るのもいいねー。
2回目は、父のいないときに母に無理やり食べさせた(笑)
そしたらおいしいといってくれたんで、
今度は父もいるときに、食べさせた(笑)
両親とも初チヂミ。
新しいものに挑戦するということをしない二人なんで、
なかなか変わった料理って作れないんだよねぇ・・。
でも、私が「韓国風のお好み焼きやでー」といい、
母も「これ結構おいしいのよー」といい、
父も食べる気になったみたいw
ピリ辛なのがよかったのかな。
お好み焼きのソースよりあっさりして食べやすいし、
具もいっぱい入ってるし、
ビールのつまみいして、結構平らげてました
ちなみにソースは、
めんつゆに、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、ラー油、七味を加えて作りましたw
元レシピはポン酢から作るってあったんだけど、うちにないからさ^^;