レモンマートルを使ったフルコース
家で育てているレモンマートル(ハーブ)の使用方法がわからないというので、
こんなにいろいろ使えるのよーと、フルコース作っちゃいましたw
メインは鶏の胸肉を使った香草焼き。
それから、じゃがいもを蒸して、チーズを載せて、レモンマートルを載せたもの。
これはすぐ食べられちゃったので、
冷製パスタを急遽作りました。
ソースは、白味噌と牛乳を煮立てて、塩とレモンマートルを加えたもの。
冷やして、さっぱりしておいしい。
あとスープ。
野菜スープにとろみをつけて、パセリの代わりにレモンマートルw
これとは別に、お茶にレモンマートルを加えたもの、
水出しのレモンマートルも作っちゃった。
ただ、乾燥ちゃんとしてないから、水出しはちょっと青臭かった^^;
やっぱ乾燥させないとだめねー。
香草焼きには、最後に茶殻を載せました。
父が食べるか微妙だったけど、ちゃんと食べてました!
夏には、さっぱりしてよいとのことで、よかったー。