6/16吉田山大茶会 その2
この右手の階段を上がっていくと・・
笛の音がまたよいです。
物語を語っていました。
左手には、インドのチャイ、トルコのチャイがあります。
こちらがインドのチャイ。
こちらがトルコのチャイ。
砂糖をいっぱいいれるのだそう。
二つ重ねているやかんの下にお湯、上に茶葉とお湯が入っていて、
蒸している感じ。
それを先にいれて、お湯で割るんだって。
そして、ニュージーランドのお茶です。
スプーンと湯飲みがかわいいw
左からピュア、アロマティック、ダーク。
右にいくにしたがって、焙煎が強くなります。
葉だけでも香りがかなり違っています。
アロマティックはその名の通り、癒される感じの香りがしました。
ピュアはそれに比べるとあっさりかな。
同じく。
お湯に出すと色の違いがわかりやすいですね。
ピュアがおすすめといわれて注文したけど、
ウーロン茶のちょい手前、緑茶との間みたいな感じ?
右のは、キウイのドライフルーツです。
二煎目。
山盛りはいっているからか、ここでえらく体がぽかぽかしちゃいました。