一茶一菓

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから活動しています。

七夕茶会 ~星に願いを~

本日のお茶会終了~。
前から作ってみたくて、作った金魚ちゃんw
思わず、「ぽーにょぽにょぽにょ~」と歌いたくなっちゃいます~。

お菓子教室をしている友達が作ってくれた、
玉露シフォンケーキは、ふわっふわでおいしかった~。...

お茶は、鹿児島の品種ゆたかみどりと産地頴娃茶、宇治煎茶と足柄煎茶、大分の玉緑茶の煎茶とかりがねの飲み比べをしました。
セパレートティーは、メニューの4種から選んで、作ってもらいました。

金平糖は緑寿庵清水ので、巨峰、いちご、みかん、レモン、サイダーの5種。
これはセイロンティーと一緒に。

3時間、あっという間でした。