一茶一菓

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから活動しています。

吉田山大茶会

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今日は吉田山大茶会へ。
朝一に行って取り急ぎお茶席予約しました。

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まずは留香茶藝さんにて、お友達のお点前。

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インドネシアのシルバーニードルは、とても優しくて甘くて、朝にぴったり。
とても癒されました。

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それから、竹村玉翠園さんのところで抹茶の品種の飲み比べ。

さえみどりの抹茶を飲んだことがなくて興味津々。抹茶と塩昆布も合わせたことなかったので新鮮でした。

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そして、キ茶さんの茶布茶会でやんばる紅茶。

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沖縄の水を使っているというこだわりもすごいです。

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パイナップル入りのパイもサクサクで美味しすぎました。

 

あとは、お友達のいるブースへ合間にご挨拶。
堪能しすぎました♫