一茶一菓

日本茶インストラクター&フードコーディネーターとして「食生活でこころとからだを元気にしたい」という思いから活動しています。

サロンデュショコラ、アトリエ・デュ・パティシエ「お酒とショコラのマリアージュ」

JR京都伊勢丹で開催されたサロンデュショコラ
アトリエ・デュ・パティシエ「お酒とショコラのマリアージュ」に行ってきました。

今日の夜だけ食べられる、
パティスリーアキトのエレガンスを食べてきました。
こんなにあると思わなくてびっくり。
最初のはフォンダンショコラで、中はラズベリーソース。
白いのはブランチーズで、これは生クリームよりあっさりしてよかった!

メインは、ラズベリーとローズを香らせたジャムやムースとチョコレート。
ロゼのシャンパンと合わせて。


大人なスイーツですね[#IMAGE|S69#]
でもちょっとシャンパンきつかったので、酔いそうになりました。